Gli gnocchi aromatizzati al limone gli ho utilizzato per condire un piatto a base di frutti di mare. Mi avevano raccontato degli gnocchi con sughi a base di pesce ma io pensavo che questo tipo di pasta fosse solo per il ragù o per il sugo al pomodoro. Ho aromatizzato questi gnocchi di patate con il limone proprio per abinarli ad un gustosissimo sugo ai frutti di mare. Un piatto da leccarsi i baffi, mi è piaciuto tantissimo ed l’aroma sprigionata dallo zest di limone rendeva il piatto ancora più unico.
Con un pizzico di polvere fatata…..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate lesse
- 300 gFarina per pasta (Nutrifree)
- 1uovo
- 1Buccia di limone grattata
Preparazione
Lessare le patate in una pentola capiente e coprirle con abbondante acqua fredda. Da quando l’acqua inizia a bollire farle cuocere per circa 30-40 minuti, in ogni caso fare la prova forchetta e se i rebbi entrano senza difficoltà nel mezzo delle patate sono pronte. Schiacciare le patate e mentre sono ancora calde aggiungere la farina. Iniziare ad impastare e aggiungere l’uovo sbattuto e la buccia grattata di limone. Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Dividere l’impasto e stendere con le punta delle dita dei filoncini spessi di 2 cm. Tagliare i filoncini a tocchetti e lavorarli tra le mani fino a formare delle palline, procedere così per tutto il composto. Sistemarli su un vassoio ricoperto da un canovaccio leggermente infarinato.
Cuocerli versandone pochi alla volta in acqua bollente e salata, non appena vengono a galla gli gnocchi sono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.