La pasta frolla è un impasto dolce tipico della pasticceria italiana, a base di farina, burro, uova, zucchero e aromi utilizzato per realizzare crostate, biscotti, crostatine e mignon. Dopo una breve lavorazione e il riposo in frigo viene cotta in forno dove assume la classica consistenza friabile. È facile e veloce da preparare in casa ed è adatta a tante preparazioni.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina per frolla (Nutrifree)
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 100 gzucchero
- 125 gburro
- q.b.Aromi
Preparazione
Su una spianatoia versare a fontana la farina. Al centro aggiungere lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, l’aroma e il burro morbido.
Iniziare ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti non si fondono tra loro ed il composto diventa sodo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendere il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendere con uno spessore di 4/5 mm per le crostate e 3/4 mm per i biscotti.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Un tocco in più
Questa ricetta è perfetta per qualsisi tipo di preparazione dai biscotti alle crostate. Si possono aggiungere gli aromi che più si preferiscono e per una versione più golosa si può diminuire la quantità di farina e aggiungere il cacao.