Pasta frolla senza glutine perfetta

La pasta frolla è un impasto dolce tipico della pasticceria italiana, a base di farina, burro, uova, zucchero e aromi utilizzato per realizzare crostate, biscotti, crostatine e mignon. Dopo una breve lavorazione e il riposo in frigo viene cotta in forno dove assume la classica consistenza friabile. È facile e veloce da preparare in casa ed è adatta a tante preparazioni.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina per frolla (Nutrifree)
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 125 gburro
  • q.b.Aromi

Preparazione

  1. Su una spianatoia versare a fontana la farina. Al centro aggiungere lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, l’aroma e il burro morbido.

    Iniziare ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti non si fondono tra loro ed il composto diventa sodo.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo stendere il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendere con uno spessore di 4/5 mm per le crostate e 3/4 mm per i biscotti.

    Cuocere a 180° per 20 minuti.

Un tocco in più

Questa ricetta è perfetta per qualsisi tipo di preparazione dai biscotti alle crostate. Si possono aggiungere gli aromi che più si preferiscono e per una versione più golosa si può diminuire la quantità di farina e aggiungere il cacao.

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