La cheesecake giapponese ha un sapore delicato che la rende particolarmente gradevole ed è una via di mezzo tra un pan di spagna ed un souffle. E come Sognare di addentare una nuvola per la sua estrema morbidezza. Se non si assaggia non è possibile spiegare la bontà di questa torta. La versione che propongo è light perché non ho utilizzato né burro né olio e ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo. Ho utilizzato il formaggio spalmabile skyr quindi senza grassi e con un alto contenuto proteico.
Non vi resta che mettervi all’opera per realizzare questa meraviglia del Sol Levante.
Con un pizzico di polvere fatata…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 mllatte scremato
- 100formaggio fresco spalmabile light (Skyr )
- 4 cucchiaieritritolo
- 30 gfarina di riso
- 10 gMaizena
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Preparazione
Prima della preparazione lasciare a temperatura ambiente le uova, il latte e il formaggio.
Dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli, il formaggio spalmabile e il latte a filo e poco alla volta. Incorporare le farine ben setacciate e la vanillina. Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale, il limone e l’eritritolo e montare fino a quando il composto non diventa lucido e ben sodo.
Con movimenti molto delicati incorporare gli albumi al composto di tuorli senza formare bollicine.
Rivestire uno stampo a cerniera con carta da forno. Porre lo stampo in una teglia con acqua (il livello dell’acqua deve arrivare a coprire meno della metà dello stampo) .
Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per un’ora. Fare la prova stecchino e se la superficie diventa troppo dorata ricoprirla con carta da forno per ultimare la cottura. Farla raffreddare in forno leggermente aperto. Una volta raffreddata porla i frigo per qualche ora.
Servire con zucchero a velo, frutta, creme o yogurt.