Cheesecake giapponese light (Japanese cotton cheesecake)

La cheesecake giapponese ha un sapore delicato che la rende particolarmente gradevole ed è una via di mezzo tra un pan di spagna ed un souffle. E come Sognare di addentare una nuvola per la sua estrema morbidezza. Se non si assaggia non è possibile spiegare la bontà di questa torta. La versione che propongo è light perché non ho utilizzato né burro né olio e ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo. Ho utilizzato il formaggio spalmabile skyr quindi senza grassi e con un alto contenuto proteico.
Non vi resta che mettervi all’opera per realizzare questa meraviglia del Sol Levante.
Con un pizzico di polvere fatata…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 mllatte scremato
  • 100formaggio fresco spalmabile light (Skyr )
  • 4 cucchiaieritritolo
  • 30 gfarina di riso
  • 10 gMaizena
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prima della preparazione lasciare a temperatura ambiente le uova, il latte e il formaggio.

    Dividere i tuorli dagli albumi. Aggiungere ai tuorli, il formaggio spalmabile e il latte a filo e poco alla volta. Incorporare le farine ben setacciate e la vanillina. Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale, il limone e l’eritritolo e montare fino a quando il composto non diventa lucido e ben sodo.

    Con movimenti molto delicati incorporare gli albumi al composto di tuorli senza formare bollicine.

    Rivestire uno stampo a cerniera con carta da forno. Porre lo stampo in una teglia con acqua (il livello dell’acqua deve arrivare a coprire meno della metà dello stampo) .

    Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per un’ora. Fare la prova stecchino e se la superficie diventa troppo dorata ricoprirla con carta da forno per ultimare la cottura. Farla raffreddare in forno leggermente aperto. Una volta raffreddata porla i frigo per qualche ora.

    Servire con zucchero a velo, frutta, creme o yogurt.

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