Maki sushi

Il Maki sushi è un piatto a base di riso e pesce avvolto da alga nori. Una pietanza di grande effetto, non molto difficile da preprare ma dal procedimento abbastanza lungo. Per chi adora il giapponese può prepraralo tranquillamente a casa procurandosi tutti gli ingredienti e gli attrezzi.
Con un pizzico di polvere fatata….

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaSushi

Ingredienti

  • 200 griso per sushi
  • 300 mlacqua
  • 150 mlaceto di riso
  • 3 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiainisale
  • 3Fogli alga nori
  • q.b.tonno fresco
  • q.b.salmone fresco
  • q.b.avocado

Preparazione

  1. Preparare il riso per sushi sciaquandolo più volte sotto l’acqua corrente per eliminare tutto l’amido. Appena l’acqua diventa pulita scolarlo.

    Cuocere il riso in acqua fino a quando non viene tutta assorbita coprendo la pentola con il coperchio.

    Per preparare la vinagrette mettere in un pentolino l’aceto con zucchero e sale e far scaldare, senza far bollire. Lasciala riposare in frigo.

    Versare 3/4 della vinagrette sul riso ancora caldo.

    Mescolare bene il riso e lasciarlo riposare e raffreddare a temperatura ambiente.

    Tagliare a strisce il pesce e l’avocado.

    Disporre l’alga nori su una stuoietta di bambù. Con la vinagrette rimanente inumidirsi le mani e disporre il riso sulla superficie dell’alga. Lasciare spazio nella parte finale dell’alga per impedire la fuoriuscita del riso.

    Disporre il pesce e l’avocado al centro sovrapponendoli. Arrotolare ben stretto aiutandosi con la stuoietta di bambù.

    Tagliare il rotolo ottenuto ottenendo sei pezzi di circa 6 cm.

    Servire con salsa di soia.

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