Il Maki sushi è un piatto a base di riso e pesce avvolto da alga nori. Una pietanza di grande effetto, non molto difficile da preprare ma dal procedimento abbastanza lungo. Per chi adora il giapponese può prepraralo tranquillamente a casa procurandosi tutti gli ingredienti e gli attrezzi.
Con un pizzico di polvere fatata….
- DifficoltàAlta
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaSushi
Ingredienti
- 200 griso per sushi
- 300 mlacqua
- 150 mlaceto di riso
- 3 cucchiaizucchero
- 3 cucchiainisale
- 3Fogli alga nori
- q.b.tonno fresco
- q.b.salmone fresco
- q.b.avocado
Preparazione
Preparare il riso per sushi sciaquandolo più volte sotto l’acqua corrente per eliminare tutto l’amido. Appena l’acqua diventa pulita scolarlo.
Cuocere il riso in acqua fino a quando non viene tutta assorbita coprendo la pentola con il coperchio.
Per preparare la vinagrette mettere in un pentolino l’aceto con zucchero e sale e far scaldare, senza far bollire. Lasciala riposare in frigo.
Versare 3/4 della vinagrette sul riso ancora caldo.
Mescolare bene il riso e lasciarlo riposare e raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare a strisce il pesce e l’avocado.
Disporre l’alga nori su una stuoietta di bambù. Con la vinagrette rimanente inumidirsi le mani e disporre il riso sulla superficie dell’alga. Lasciare spazio nella parte finale dell’alga per impedire la fuoriuscita del riso.
Disporre il pesce e l’avocado al centro sovrapponendoli. Arrotolare ben stretto aiutandosi con la stuoietta di bambù.
Tagliare il rotolo ottenuto ottenendo sei pezzi di circa 6 cm.
Servire con salsa di soia.