Adoro i pistacchi e ho voluto sperimentare il pesto di pistacchi non solo per condirci la pasta ma per creare un contorno veloce e gustoso. Cavolfiori gratinati al forno e pesto di pistacchi. Una goduria da gustare a pranzo o a cena. Provateli perchè sono sicura che vi chiederanno il bis.
INGREDIENTI:
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un cavolfiore di medie dimensioni scaldato
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sale e pepe q.b.
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olio q.b.
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pangrattato q.b.
per il pesto di pistacchi
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100g di pistacchi sgusciati
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50g di olio
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uno spicchio di aglio
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acqua q.b. (per regolare a vostro piacimento la consistenza)
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sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sgusciare i pistacchi e per eliminare la pellicina farli cuocere per 5 minuti in acqua bollente. Scolarli e eliminare la pellicina. Con l’aiuto di un mixer potente tritare i pistacchi con l’olio, il sale, il pepe e l’aglio. Aggiungere acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
Scaldare i cavolfiori, scolarli e metterli in una teglia. Aggiungere l’olio, il sale, il pepe e il pangrattato. Mettere in forno a 200° e far cuocere fino a quando non si imbruniscono. Versare il pesto (io l’ho diluito un pò) sui cavolfiori ancora caldi.