Le zucchine gratinate al forno sono un classico contorno che si accompagna a diversi secondi piatti ma può anche essere mangiato come piatto unico.
Utilizzando pochi ingredienti e facili da reperire possiamo creare un contorno semplice, ma buonissimo.
In questa ricetta utilizziamo le zucchine, ma potete fare anche pomodori, peperoni, melanzane, funghi, cipolle o perché no un mix di tutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Zucchine
- 100 gPane grattugiato
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
Per preparare le zucchine gratinate al forno iniziate lavando accuratamente le zucchine e togliendo le estremità.
Tagliarle per il senso della lunghezza ed eliminare parte della polpa interna con un coltellino o uno scavino. Metterle su una teglia rivestita con carta forno.
Preparate il mix di pangrattato, unendo l’aglio ed il prezzemolo precedentemente tritati. Mescolate unendo l’olio. Aggiustate il composto con sale e pepe.
Mettete il mix all’interno delle zucchine, terminate con un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti o fino a doratura.
Servite.