Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno sono un classico contorno che si accompagna a diversi secondi piatti ma può anche essere mangiato come piatto unico.
Utilizzando pochi ingredienti e facili da reperire possiamo creare un contorno semplice, ma buonissimo.
In questa ricetta utilizziamo le zucchine, ma potete fare anche pomodori, peperoni, melanzane, funghi, cipolle o perché no un mix di tutto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Zucchine
  • 100 gPane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine gratinate al forno iniziate lavando accuratamente le zucchine e togliendo le estremità.

  2. Tagliarle per il senso della lunghezza ed eliminare parte della polpa interna con un coltellino o uno scavino. Metterle su una teglia rivestita con carta forno.

  3. Preparate il mix di pangrattato, unendo l’aglio ed il prezzemolo precedentemente tritati. Mescolate unendo l’olio. Aggiustate il composto con sale e pepe.

  4. Mettete il mix all’interno delle zucchine, terminate con un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti o fino a doratura.

    Servite.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Biscotti avena e burro d'arachidi Successivo Pizzette rosse da buffet

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.