Pizzette rosse da buffet

Queste pizzette rosse da buffet sono perfette per organizzare i vostri aperitivi in casa.
Ideali nei buffet di compleanni ed eventi, piaceranno sicuramente ai vostri ospiti.
Semplici e veloci da realizzare, sono ottime con un bel bicchiere di vino per terminare le vostre giornate in pieno relax o per la merenda dei vostri bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 150 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale (raso)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 100 gPolpa di pomodoro
  • Origano

Preparazione

  1. Per preparare le vostre pizzette rosse da buffet fatte in casa, iniziate sciogliendo il lievito e lo zucchero in 150 gr di acqua tiepida.

    In una ciotola versate la farina e aggiungete il cucchiaino raso di sale. Mescolate ed iniziate ad aggiungere piano piano l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti.

    Aggiungete per ultimo l’olio.

    Impastate con le mani qualche minuto su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciate lievitare in una ciotola coperta con pellicola in forno spento per circa 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

    Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto. Senza impastarlo stenderlo su un piano di lavoro infarinato.

    Realizzate le pizzette con uno stampo a cerchio. (Potete rimpastare gli scarti dati dagli stampi, stenderla di nuovo sul piano e realizzare altre pizzette.)

    Mettete le pizzette su una teglia rivestita con carta forno.

    Dedichiamoci ora alla salsa di pomodoro: riscaldiamola leggermente su un fornello e condiamola con olio, un pizzico di sale e origano.

    Condite le pizzette con la salsa di pomodoro.

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.

    Le vostre pizzette rosse sono pronte. Buon appetito.

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