Piadina all’olio

Serata piadina? Andata. Preparare le piadine in casa è facilissimo e veloce.
Questa è una mia versione con olio extravergine di oliva.
Potete farcirle come preferite, crudo, cotto, bresaola, formaggio, stracchino, erbe, rucola, salsiccia o dolci alla nutella (la nutella ci sta sempre bene!!!).
Ok perfetto mi è venuta voglia di piadina…vado ad impastare 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 piadine

  • 340 gFarina
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • Acqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare le vostre piadine all’olio, iniziate versando la farina ed il sale in una ciotola.

    Versate l’olio, l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate con le mani qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare una mezz’ora.

    Riprendete l’impasto, fatene 6 parti di ugual peso e stendetele sottili aiutandovi se necessario con un po’ di farina.

    Mettete sul fuoco a fiamma alta una padella antiaderente, quando è ben calda cuocete una piadina alla volta pochi minuti per lato.

    Le vostre piadine sono pronte. Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Barrette cioccolato, fiocchi di avena e semi di chia