Panini hot-dog

Amo le serate a tema homemade, se riesco un giorno a settimana provo a farle.
La settimana scorsa ho deciso di dare alla serata il tema hot-dog. Quindi wurstel, salse di ogni tipo e ovviamente panini fatti da me.
Qui la ricetta per fare in casa morbidi panini per hot-dog, ma che volendo si possono farcire con ogni cosa e sono perfetti, magari facendoli in formati più piccoli, per i vostri buffet. Tipo io me lo sono immaginato anche con tonno, maionese e uovo sodo, purtroppo non ho fatto in tempo a pensarlo che erano già finiti!!! Sarà per la prossima!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 40 gBurro (morbido)
  • 100 gLatte
  • 1Uovo
  • 80 gAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 6 gSale
  • 15 gZucchero

Preparazione

  1. Per preparare i vostri panini per hot-dog, iniziate sciogliendo il lievito di birra insieme allo zucchero nell’acqua.

    Mettete in una ciotola le farine ed il sale, mescolate ed iniziate ad unire piano piano l’acqua con lievito e zucchero.

    Aggiungete il latte, l’uovo sbattuto e il burro ammorbidito. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Lasciate lievitare coperto con pellicola per 2 ore circa.

    Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in palline da circa 110 gr ciascuna.

    Allargate ogni pallina per formare un piccolo rettangolo ed arrotolatelo su se stesso sul lato più lungo.

    Disponete i panini in una teglia rivestita con carta forno, copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare di nuovo per 1 ora circa.

    Spennellate la superficie con il latte ed infornate in forno preriscladato a 180 gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati.

    Sfornate, lasciate intiepidire e farcite. Buon appetito!!!

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