Per iniziare bene la giornata cosa mangiare se non gustosi pancake? Ormai è qualche anno che la mattina faccio colazione così ma rigorosamente con pancake proteici. Ne ho provate tante versioni con tante farciture, sono veloci e fanno bene. Sono un ottima fonte di proteine, perfetti sia per gli sportivi ma anche per chi vuole concedersi una gustosa e sana colazione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Banane (piccole mature)
- 50 gAlbumi
- 90 gFarina di avena
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoDolcificante
- q.b.Olio di cocco
Preparazione
Per preparare i nostri pancake proteici alle banane, iniziamo sbucciando le banane e schiacciando la loro polpa con una forchetta in una ciotola.
Aggiungiamo gli albumi (io uso quelli in brick che potete trovare al supermercato). Mescoliamo.
Unire la farina d’avena, continuando a mescolare, il lievito e un cucchiaino di dolcificante.
Sciogliamo mezzo cucchiaino di olio di cocco in un padellino. Versiamo un cucchiaio del nostro impasto, lasciamo cuocere per circa un paio di minuti quindi giriamoli e lasciamoli cuocere ancora qualche minuto, fino a doratura.
I nostri pancake sono pronti.