Sognando l’estate che sta arrivando. Vi propongo una ricetta classica della cucina italiana.
Un piatto semplice e genuino ma dal sapore e dai colori inconfondibili.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaccheri
- 500 gPomodorini ciliegino
- 2 spicchiAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
Preparazione
Per preparare i nostri paccheri pomodorini e basilico iniziamo con il mettere una pentola di acqua sul fuoco per la pasta.
Prepariamo nel frattempo il nostro sugo. Sciacquiamo i pomodorini e tagliamoli in 4.
Scaldiamo 2 cucchiai di olio in una padella capiente, facciamo rosolare l’aglio e versiamo i pomodorini appena tagliati e qualche foglia di basilico.
Lasciamo cuocere i pomodorini aggiungendo un po’ d’acqua e un pizzico di sale.
Appena l’acqua bolle, saliamo e buttiamo i paccheri. Cuociono di solito 15 minuti circa.
Scoliamo la pasta, tuffiamola nel sugo aggiungendo ancora un po’ di olio. Serviamo con una foglia di basilico.