Paccheri pomodorini e basilico

Sognando l’estate che sta arrivando. Vi propongo una ricetta classica della cucina italiana.
Un piatto semplice e genuino ma dal sapore e dai colori inconfondibili.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPaccheri
  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 2 spicchiAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico

Preparazione

  1. Per preparare i nostri paccheri pomodorini e basilico iniziamo con il mettere una pentola di acqua sul fuoco per la pasta.

    Prepariamo nel frattempo il nostro sugo. Sciacquiamo i pomodorini e tagliamoli in 4.

  2. Scaldiamo 2 cucchiai di olio in una padella capiente, facciamo rosolare l’aglio e versiamo i pomodorini appena tagliati e qualche foglia di basilico.

  3. Lasciamo cuocere i pomodorini aggiungendo un po’ d’acqua e un pizzico di sale.

  4. Appena l’acqua bolle, saliamo e buttiamo i paccheri. Cuociono di solito 15 minuti circa.

  5. Scoliamo la pasta, tuffiamola nel sugo aggiungendo ancora un po’ di olio. Serviamo con una foglia di basilico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Pancake proteici alla banana Successivo La quinoa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.