La millefoglie di melanzane grigliate è uno di quei piatti che amo mangiare in estate.
Buona, golosa, fresca e velocissima da preparare infatti useremo il microonde per terminare la cottura della nostra millefoglie. Per dare ulteriore colore al piatto ho usato il mio pesto di rucola del quale troverete la ricetta sempre sul blog, ma per i più pigri se volete potete sostituirlo con il classico pesto che potete trovare già pronto al supermercato!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2
- 1Melanzane
- Aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 1Mozzarella
- 1Pomodori
- Basilico
- Pesto di rucola (homemade)
Preparazione
Per preparare la vostra millefoglie di melanzane, iniziate lavando accuratamente le melanzane e tagliandole a fettine. Scaldate una griglia e adagiatevi le fette di melanzane, fatele cuocere qualche minuto per lato. Toglietele dalla griglia e conditele con sale, olio e aglio.
Tagliate a fettine la mozzarella ed il pomodoro.
Ora che tutti i nostri ingredienti sono pronti potete comporre la vostra millefoglie alternando una melanzana grigliata, una fetta di pomodoro e una di mozzarella. Continuate così fino a formare due strati. Fermate la millefoglie con uno stuzzicadenti e adagiatela su un piatto.
Mettete il piatto nel microonde per 1 minuto alla massima potenza.
Impiattate, decorate con il pesto di rucola, una foglia di basilico e servite. Buon appetito!!!