Sono un’amante di tutto quello che sono creme, pesti, salse. Un giorno aprendo il frigorifero ho visto una busta di rucola e ho ben pensato di farci un pesto, veloce e con pochi ingredienti. In questa ricetta ho usato rucola, noci e olio. Ma potete sbizzarrirvi usando altra frutta secca, aggiungendo del parmigiano, pecorino, aglio. Potete modificarla in base ai vostri gusti e soprattutto con quello che avete a casa!!!
Il pesto di rucola è perfetto per condire la pasta, sulle bruschette ma anche per decorare con un po’ di colore i tuoi piatti. Potete utilizzarlo subito oppure metterlo in un barattolo a chiusura ermetica, coprirlo con l’olio e conservarlo in frigorifero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gRucola
- 50 gNoci
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per preparare il pesto di rucola, mettete la rucola, le noci, l’olio e il sale in un mixer o in un frullatore.
Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa (se necessario aggiungete altro olio).
Il vostro pesto è pronto!!!