Pesto di rucola e noci

Sono un’amante di tutto quello che sono creme, pesti, salse. Un giorno aprendo il frigorifero ho visto una busta di rucola e ho ben pensato di farci un pesto, veloce e con pochi ingredienti. In questa ricetta ho usato rucola, noci e olio. Ma potete sbizzarrirvi usando altra frutta secca, aggiungendo del parmigiano, pecorino, aglio. Potete modificarla in base ai vostri gusti e soprattutto con quello che avete a casa!!!
Il pesto di rucola è perfetto per condire la pasta, sulle bruschette ma anche per decorare con un po’ di colore i tuoi piatti. Potete utilizzarlo subito oppure metterlo in un barattolo a chiusura ermetica, coprirlo con l’olio e conservarlo in frigorifero.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRucola
  • 50 gNoci
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare il pesto di rucola, mettete la rucola, le noci, l’olio e il sale in un mixer o in un frullatore.

    Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa (se necessario aggiungete altro olio).

    Il vostro pesto è pronto!!!

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