Rigatoni alla sciaguratiella.
Chi mi conosce lo sa che sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose, ma soprattutto facili e veloci da preparare, e questa è una di queste che ho trovato su un vecchio libro di ricette napoletane che mi è stato regalato da mia mamma anni fa, sapendo che sono un’amante della cucina napoletana, il libro è ” Frijenno magnanno ” molti napoletani sicuramente lo conoscono e lo terranno custodito come lo tengo io.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per i rigatoni alla sciaguratiella
- 280 grigatoni
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1pelati in scatola
- 60 gburro
- 1peperoncino piccante
- 250 mlpanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione dei rigatoni alla sciaguratiella
In un pentolino far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, quando quest’ultimo si sarà dorato aggiungere i pelati e cuocere per 10 minuti a fiamma media, infine aggiungere il sale.
Mettere una pentola d’acqua sul fuoco per la pasta e nel frattempo in un’ampia padella far sciogliere il burro insieme al peperoncino piccante e le foglie di basilico spezzate con le mani.
Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con il burro, aggiungere i pelati cotti in precedenza, aggiungere la panna far amalgamare bene il tutto a fiamma viva, spegnere e servire.
Buon appetito:)
Questa ricetta l’ho presa da un libro che era di mia mamma e che mi ha regalato essendo io amante della cucina, soprattutto quella napoletana, il libro é ” Frijenno magannno” .
Per altre ricetta
Cliccando qui troverai la ricetta dei ” maccarune d’ ‘o gravunaro “un altro piatto della tradizione napoletana.
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