Rigatoni alla sciaguratiella

Rigatoni alla sciaguratiella

Rigatoni alla sciaguratiella.
Chi mi conosce lo sa che sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose, ma soprattutto facili e veloci da preparare, e questa è una di queste che ho trovato su un vecchio libro di ricette napoletane che mi è stato regalato da mia mamma anni fa, sapendo che sono un’amante della cucina napoletana, il libro è ” Frijenno magnanno ” molti napoletani sicuramente lo conoscono e lo terranno custodito come lo tengo io.

Rigatoni alla sciaguratiella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i rigatoni alla sciaguratiella

  • 280 grigatoni
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1pelati in scatola
  • 60 gburro
  • 1peperoncino piccante
  • 250 mlpanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione dei rigatoni alla sciaguratiella

  1. Rigatoni alla sciaguratiella

    In un pentolino far soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, quando quest’ultimo si sarà dorato aggiungere i pelati e cuocere per 10 minuti a fiamma media, infine aggiungere il sale.

    Mettere una pentola d’acqua sul fuoco per la pasta e nel frattempo in un’ampia padella far sciogliere il burro insieme al peperoncino piccante e le foglie di basilico spezzate con le mani.

    Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con il burro, aggiungere i pelati cotti in precedenza, aggiungere la panna far amalgamare bene il tutto a fiamma viva, spegnere e servire.

    Buon appetito:)

Questa ricetta l’ho presa da un libro che era di mia mamma e che mi ha regalato essendo io amante della cucina, soprattutto quella napoletana, il libro é ” Frijenno magannno” .

Per altre ricetta

Cliccando qui troverai la ricetta dei ” maccarune d’ ‘o gravunaro “un altro piatto della tradizione napoletana.

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