Pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano

Pasta alla Nerano. Se non siete mai stati a Nerano , una piccola frazione che si trova tra la costiera amalfitana e la penisola sorrentina. vi consiglio di andarci, non solo per gustare questo magnifico piatto della tradizione, ma anche per visitare le splendide spiagge.
La caratteristica di questa ricetta è il provolone del monaco un formaggio tipico della vicina Agerola, che con l’aggiunta delle zucchine fritte rende questo piatto dal gusto unico.

Pasta alla Nerano 1
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla Nerano

  • 320 gpasta
  • 5zucchine
  • 250 gprovolone del monaco
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extra vergine d’oliva
  • 30 gbasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per friggere

  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della pasta alla Nerano

  1. Pasta alla Nerano

    Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.

    Dopodiché friggetele un po’ per volta in abbondante olio extra vergine d’oliva bollente,

    man mano che si dorano scolatele con una schiumarola e mettetele in una ciotola, salatele e mettete il basilico spezzato con le mani per farle insaporire.

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che ci servirà per la cottura della pasta.

    A questo punto grattugiate il provolone del monaco con una grattugia a fori larghi e il parmigiano reggiano.

    In un tegame ampio far soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, quando si sarà dorato eliminatelo e aggiungete le zucchine cotte in precedenza,

    ora cuociamo la pasta e scoliamola dopo circa 6 minuti, conservando l’acqua di cottura, aggiungiamola alle zucchine, mettiamo un po’ di acqua di cottura della pasta e continuiamo la cottura, mescoliamo bene il tutto,

    spegnere il fuoco e aggiungere una parte del provolone del monaco, mescolare fino a creare una cremina,

    a questo punto aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e il restante provolone,

    aggiungere il basilico spezzato con le mani, continuare a mescolare e se necessario aggiungere altra acqua di cottura della pasta,

    infine aggiungete il pepe,

    la vostra pasta alla Nerano è pronta per essere servita,

    buon appetito 😉

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