Si può preparare un delizioso ragù anche in poco tempo! Non ci credi? Prova la mia ricetta e ti ricrederai!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questa è la dose come condimento per la pasta, per una lasagna raddoppia le dosi!
Passaggi
Scalda l’olio in una pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungi lo scalogno tritato (la cipolla va bene lo stesso), le carote grattugiate e fai cuocere per 2-3 minuti, finché le verdure non si sono ammorbidite.
Aggiungi la carne macinata e cuoci finché non è dorata e ben sbriciolata, successivamente aggiungi la passata di pomodoro ed il mezzo bicchiere d’acqua.
Mescola bene ed appena inizia a sobbollire aggiungi il dado da brodo
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 20 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi.
Dopo i 20 minuti, il ragù avrà una consistenza densa e saporita.
Ecco fatto, il tuo ragù veloce è pronto!
Perfetto per condire la pasta o per creare una varietà di piatti a base di carne come lasagne, cannelloni.
Hai visto com’ è semplice e veloce la sua preparazione ?
Buon appetito!
Consigli, Conservazione
Puoi personalizzare la tua ricetta aggiungendo altre spezie (ad esempio il peperoncino) e verdure a piacere!
Se non lo utilizzi subito, puoi conservarlo in frigorifero per qualche giorno o congelarlo per un utilizzo futuro.
Dosi variate per porzioni