Ragù veloce

Si può preparare un delizioso ragù anche in poco tempo! Non ci credi? Prova la mia ricetta e ti ricrederai!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa è la dose come condimento per la pasta, per una lasagna raddoppia le dosi!

500 g carne macinata mista bovino / suino
1 scalogno
2 carote grattugiate
q.b. olio extravergine d’oliva
700 ml passata di pomodoro
Mezzo bicchiere d’acqua
1 dado da brodo

Passaggi

Scalda l’olio in una pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungi lo scalogno tritato (la cipolla va bene lo stesso), le carote grattugiate e fai cuocere per 2-3 minuti, finché le verdure non si sono ammorbidite.

Aggiungi la carne macinata e cuoci finché non è dorata e ben sbriciolata, successivamente aggiungi la passata di pomodoro ed il mezzo bicchiere d’acqua.

Mescola bene ed appena inizia a sobbollire aggiungi il dado da brodo

Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 20 minuti, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi.

Dopo i 20 minuti, il ragù avrà una consistenza densa e saporita.

Ecco fatto, il tuo ragù veloce è pronto!

Perfetto per condire la pasta o per creare una varietà di piatti a base di carne come lasagne, cannelloni.

Hai visto com’ è semplice e veloce la sua preparazione ?

Buon appetito!

Consigli, Conservazione

Puoi personalizzare la tua ricetta aggiungendo altre spezie (ad esempio il peperoncino) e verdure a piacere!

Se non lo utilizzi subito, puoi conservarlo in frigorifero per qualche giorno o congelarlo per un utilizzo futuro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!