I medaglioni di ceci sono una deliziosa alternativa vegetariana ai classici burger di carne. Questi medaglioni sono fatti principalmente con ceci e sono perfetti per una cena leggera o come antipasto. Inoltre, sono facili e veloci da preparare.
Se hai sempre poco tempo, prova anche queste ricette facili e gustose!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con questi ingredienti, otterrai circa 14/15 medaglioni. Raddoppia le dosi per ottenerne di più!
Passaggi
Croccanti all’esterno e morbidi all’interno, con un sapore ricco che li rende un piatto gustoso e sano. Prepariamoli insieme!
Per prima cosa scola i ceci dalla propria acqua di governo, mettili in una ciotola e schiacciali con una forchetta o un tritatutto fino ad ottenere una consistenza simile a quella della purea.
Aggiungi l’uovo.
Il pancarrè.
Lo scalogno.
Ed infine il pan grattato.
Mescola fino a che non si forma un impasto compatto, regola di sale e se gradisci aggiungi una macinata di pepe nero.
Forma dei medaglioni di circa 2-3 cm di diametro e 1 cm di spessore.
Puoi cuocerli senza grassi, su una piastra precedentemente scaldata. Attendi almeno 2 minuti prima di girarli, così si staccheranno più facilmente.
Oppure puoi friggerli in una padella antiaderente, in cui avrai scaldato un po’ di olio extravergine di oliva. Cuoci i medaglioni di ceci a fuoco medio-alto per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando diventano dorati e croccanti.
Puoi servirli come preferisci, magari accompagnati da una fresca insalata o all’interno di un panino.
Buon appetito!
Consigli
Questi medaglioni, sono perfetti se il tuo bambino è restio a mangiare i ceci… E si sa, i ceci e tutti i legumi in generale, sono consigliati in fase di crescita, in quanto fonte di ferro ed altri preziosi nutrienti.
La consistenza è ottima e sono molto apprezzati dai bambini…Provare per credere!!!
Dosi variate per porzioni
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