Questo è un pane semplice, di poche pretese che ho imparato a preparare qualche anno fa durante il lockdown… Te lo ricordi quel periodo? Non si poteva uscire e quindi bisognava ingegnarsi! Quando si dice fare di necessità virtù!
Da allora non l’ho mai abbandonato e questo pane lo preparo spesso alla domenica o quando semplicemente non ho voglia di uscire per andare a comprarlo!
Dai un’occhiata anche a queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 filoncini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara i filoncini di pane veloci!
Sciogli nell’acqua il lievito sbriciolato, aggiungi lo zucchero e mescola per attivare la lievitazione.
In una planetaria o ciotola, inserisci la farina precedentemente setacciata e aggiungi gradualmente l’acqua in cui hai sciolto il lievito, quindi aggiungi un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.
L’impasto risulterà molle ed appiccicoso ed è perfetto così!!!
Spolverizza un po’ di farina sopra l’impasto, copri con pellicola e lascia lievitare per un’ora/ un’ora e mezza in un luogo caldo e asciutto.
Passato il tempo di lievitazione, preriscalda il forno a 230°C.
Trasferisci l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno ed infarinata.
Dividi l’impasto in tre parti, aiutati con un tarocco e forma 3 filoncini, distanziandoli bene tra loro.
Spruzza ogni filoncino con acqua, cospargi su di ognuno della semola ed inforna e cuoci per circa 30 minuti circa, fino a quando il pane è dorato e croccante.
Facile, veloce e troppo buonissimo!
Prova la mia ricetta e buon appetito!
Consigli, Conservazione
Assicurati che l’acqua sia tiepida, non troppo calda altrimenti potrebbe danneggiare il lievito.
Conserva il pane in un sacchetto di carta per mantenerlo fresco più a lungo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.