Se ami i dolci fatti in casa, questa crostata di mele rosse è la scelta perfetta per un dessert genuino e gustoso. Le mele rosse si sposano alla perfezione con il dolce sapore della marmellata di albicocche, creando un contrasto di sapori irresistibile. Scopri come preparare questa crostata facile e veloce, ideale per colazioni, merende o occasioni speciali.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
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Passaggi
Tra le mie tante ricette, oggi voglio regalarti la crostata con le mele rosse, un dolce semplice ma delizioso che può essere servito in qualsiasi occasione.
La crostata è un dolce molto versatile, che può essere farcito con qualsiasi frutto di stagione. Tuttavia, l’accoppiamento di mele rosse e pasta frolla è un classico della cucina italiana.
Per preparare la crostata di mele rosse, è necessario fare la pasta frolla: mescola la farina setacciata con il burro morbido, lo zucchero, le uova (una alla volta), il pizzico di sale, il lievito, il latte e la bustina di vanillina. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, lava e taglia le mele a fette sottili, senza togliere la buccia!
Dopo aver ripreso la pasta frolla dal frigo, stendila in una teglia precedentemente imburrata ed infarina ed infarina
Aggiungi la marmellata di albicocche a piacere, disponi sopra le mele tagliate a fettine sottili con tutta la buccia (a formare una rosa) alternando un giro di mele ed un giro di pasta frolla, per ultimo una spolverata di zucchero semolato ed inforna a 180º per 30/35 minuti nel ripiano medio basso del forno!
La crostata sarà pronta quando la superficie sarà dorata.
Consigli
La crostata con le mele rosse è perfetta per una merenda con amici, per un brunch o per un dolce dopo cena. Inoltre, la sua semplicità la rende perfetta per essere personalizzata con altre aggiunte, come mandorle, uvetta o crema pasticcera.
Provala a casa e goditi il piacere di cucinare e condividere il cibo con le persone a cui vuoi bene.
Dosi variate per porzioni
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