Torta zebrata

La torta zebrata è caratterizzata da un motivo a strati bianchi e al cacao che ricorda le strisce di una zebra. È un dessert divertente che conquisterà sicuramente tutti a tavola.

Preparatevi a stupire i vostri amici e familiari con questa meravigliosa torta! 

torta zebrata
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Un impasto soffice e leggero, arricchito da una combinazione di sapori di vaniglia e cacao. 

4 uova (medie)
220 g zucchero
200 ml olio di semi di girasole
250 ml latte (io parzialmente scremato)
300 g farina 00
1 bustina vanillina
16 g lievito in polvere per dolci
10 g cacao amaro in polvere

Utilizza i miei strumenti!

Passaggi

Preriscalda il forno a 180°C, imburra ed infarina una teglia rotonda da 26 cm di diametro.

In una ciotola grande, sbatti insieme le uova a temperatura ambiente e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungi l’olio di semi di girasole, il latte, la vanillina e mescola bene.

Setaccia la farina e il lievito in polvere nella ciotola e mescola fino a ottenere un impasto liscio.

Dividi l’impasto a metà in due ciotole separate. In una delle ciotole, aggiungi il cacao in polvere e mescola bene fino a ottenere un impasto al cacao omogeneo.

Ora inizia a creare il motivo a strati zebrati. Prendi un mestolo di impasto bianco e versalo al centro della teglia preparata. Poi, al centro di questa porzione di impasto bianco, versa un mestolo di impasto al cacao.

Continua a alternare lo strato bianco e lo strato al cacao, versando al centro della teglia ogni volta. Gli strati si espanderanno man mano che aggiungi l’impasto successivo.

Continua a versare gli strati fino a esaurimento dell’impasto. Assicurati di alternare i colori in modo da creare un effetto zebrato.

Inforna la torta nel forno preriscaldato per circa 40 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta non esce pulito.

Sforna la torta e lasciala raffreddare nella teglia per alcuni minuti, quindi trasferiscila su una griglia per raffreddarla completamente.

Una volta che la torta zebrata è completamente raffreddata, puoi decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ora la tua deliziosa torta zebrata è pronta da gustare! Buon appetito!

torta zebrata


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