Crostorta

Non è una crostata e non è una torta… È la crostorta! Perfetta per chi ha poco tempo, per chi non ha dimestichezza con i dolci! Impasto morbido in sac a poche, ricetta facile, veloce e fai un figurone !

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
150 g burro
300 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Passaggi

Preriscalda il forno a 180 gradi e posiziona la griglia nel penultimo ripiano del forno.

Rivesti una teglia rotonda da 24 cm con carta da forno.

In una ciotola grande, aiutandoti con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico mescola le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi il burro fuso e mescola bene.

Gradualmente, aggiungi la farina ed il lievito per dolci setacciati, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. L’impasto sarà morbido ma lavorabile.

Incorpora la vanillina e mescola nuovamente.

Prepara una sac à poche e riempila con l’impasto.

Versa l’impasto nella teglia rotonda preparata, distribuendolo in modo uniforme crea una base di mezzo centimetro.

Distribuisci una generosa quantità di crema alle nocciole sulla superficie dell’impasto.

Con il restante impasto crea le classiche strisce della crostata, inforna in forno preriscaldato e cuoci per circa 35 minuti o fino a quando la Crostorta sarà dorata.

Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente prima di servire.

Buon appetito!

Consigli

I tempi di cottura possono variare da forno a forno, fai la prova stecchino per verificare la cottura!

Se lo stecchino esce pulito, la tua Crostorta è pronta. Se dovesse uscire sporco, con l’impasto appiccicato significa che la tua Crostorta ha bisogno di ulteriori minuti di cottura.


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