Il pesto di basilico e mandorle senza aglio è perfetto se sei una persona che non ama o non tollera l’aglio. Il risultato ti sorprenderà, è un pesto digeribile, cremoso e gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il tuo pesto di basilico e mandorle senza aglio avrai bisogno di:
Passaggi
Perfetto per condire la pasta, insaporire panini, bruschette, carni e pesce, preparalo in pochi passaggi:
Metti le foglie di basilico (preventivamente lavate ed asciugate), le mandorle tostate e il formaggio grattugiato in un mixer o un robot da cucina.
Inizia a frullare gli ingredienti, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Assaggia il pesto e aggiungi sale a piacere (io ne metto 4 g)
La sua semplicità la rende una ricetta veloce e versatile, ideale per una cena in famiglia o con gli amici.
Buon appetito!
Conservazione
Conserva il pesto in un barattolo di vetro pulito e coperto con un filo d’olio extra vergine di oliva, in frigorifero fino al momento dell’uso.
Dosi variate per porzioni