Pesto di basilico e mandorle senza aglio

Il pesto di basilico e mandorle senza aglio è perfetto se sei una persona che non ama o non tollera l’aglio. Il risultato ti sorprenderà, è un pesto digeribile, cremoso e gustoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il tuo pesto di basilico e mandorle senza aglio avrai bisogno di:

130 g foglie di basilico
40 g formaggio grattugiato
40 g mandorle tostate
70 g olio extravergine d’oliva
4 g sale fino

Passaggi

Perfetto per condire la pasta, insaporire panini, bruschette, carni e pesce, preparalo in pochi passaggi:

Metti le foglie di basilico (preventivamente lavate ed asciugate), le mandorle tostate e il formaggio grattugiato in un mixer o un robot da cucina.

Inizia a frullare gli ingredienti, aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.

Assaggia il pesto e aggiungi sale a piacere (io ne metto 4 g)

La sua semplicità la rende una ricetta veloce e versatile, ideale per una cena in famiglia o con gli amici.

Buon appetito!

Conservazione

Conserva il pesto in un barattolo di vetro pulito e coperto con un filo d’olio extra vergine di oliva, in frigorifero fino al momento dell’uso.

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