Torta Mars

La Torta Mars l’ho assaggiata la prima volta quando ero bambino. A dire il vero, non avevo ben capito se fosse un dolce “confezionato” oppure se fosse una torta casalinga. Questo perchè in realtà essendo fatta con le barrette Mars pensavo che, la persona che l’aveva portata in casa, avesse scelto un dolce moderno e giovanile, rispetto alle solite pastarelle (ugualmente buonissime!!!). Immaginate la mia faccia quando, dopo averla assaggiata, venni a sapere che era fatta in casa! Cioccolatosa, avvolgente, croccante ma che sapeva di Mars, la mia barretta preferita. Questa è “STREGONERIA” ho pensato! In realtà no, la signora che si chiama Valentina (è che ringrazio) mi ha passato anni dopo la ricetta e sono rimasto stupito io stesso dalla facilità con la quale questa torta si prepara. Infatti per realizzarla bastano solo 3 ingredienti e poco più di 10 minuti, tempo di raffreddamento escluso” per prepararla. Curiosi? Ecco la ricetta della Torta Mars.

Torta Mars
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 – 8 person3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta da 22 cm

  • 4barrette Mars
  • 40 gburro
  • 100 griso soffiato
  • q.b.Mini Mars (per decorare)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia da 22 cm

Come si prepara la Torta Mars

Per realizzare la torta Mars iniziate nel prendere una teglia da 22 cm a cerniera e applicare sul fondo un foglio di carta forno e mettetela momentaneamente da parte.
  1. Successivamente prendete le barrette Mars, togliete l’involucro e tagliatele a pezzettoni.

  2. Disponete le barrette cosi tagliate dentro una padella antiaderente e unite il burro. Portate la padella sul fornello ed a fuoco lento lasciate fondere i due ingredienti, girando spesso con un cucchiaio o spatola.

  3. A questo punto, quando il composto sarà diventato liquido, riversate il tutto dentro una ciotola dove avrete messo il riso soffiato. Mescolate il tutto amalgamando bene gli ingredienti e riversate il composto dentro la teglia.

  4. Torta Mars

    In fine, con un cucchiaio livellate la Torta Mars e lasciate rapprendere in frigorifero per un oretta. Passato il tempo togliete dalla teglia e spostatela su un piatto da portata. Decorate con le mini barrette Mars e servite ai vostri commensali.

4,9 / 5
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