Spaghetti alla Nerano

Gli Spaghetti alla Nerano sono un primo piatto semplicissimo che trova la sua origine nella bellissima Costiera amalfitana. Ebbene si lo confesso, sono un amante della bellissima Campania, Napoli, Amalfi, Sorrento. Appena posso vado a fare una gita fuori porta. Ed è proprio li che ho mangiato per la prima volta gli Spaghetti alla Nerano, in una trattoria tipica. Che dire, mi hanno conquistato subito ed sono diventati uno dei miei piatti di pasta preferito. Bastano pochissimi ingredienti, per realizzarla. E pensare che l’origine di questa ricetta è nata per casa dalla fantasia di una cuoca sorrentina. Non voglio aggiungere altro, vi lascio la ricetta degli Spaghetti alla Nerano, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucchine
320 g pasta
1 spicchio aglio
200 g provolone del Monaco (o Caciocavallo)
50 g parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

1 Tagliere
1 Padella
1 Pentola
1 Coltello
1 Grattugia

Come si preparano gli Spaghetti alla Nerano

Iniziate la preparazione degli Spaghetti alla Nerano dalle zucchine. Lavatele ed affettatele a rondelle poi friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva. Scolatele quando saranno ben dorate quindi fatele asciugare su carta assorbente, poi inseritele dentro una ciotola e conditele con un pizzico di sale e del basilico fresco spezzettato con le mani.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel mentre, in una padella a parte scaldate in un filo di olio extravergine d’oliva uno spicchio di aglio in camicia, poi unite le zucchine e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta, togliete l’aglio dalle zucchine quindi scolatela ed inseritela direttamente nella padella, mescolate bene poi togliete dal fuoco e unite il provolone del Monaco grattugiato ed il parmigiano. Unite anche un mestolo di acqua di cottura e amalgamate il tutto.

In fine, quando avrete ottenuto una cremina, unite un filo di olio extravergine a crudo e decorate con qualche fogliolina di basilico fresca. Servite gli Spaghetti alla Nerano ben caldi.

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