•RISOTTO VENERE AI FRUTTI DI MARE CON CREMA DI ZUCCHINE•

Inizio col preparare la crema di zucchine.

Prendo due zucchine, dopo averle lavate, le taglio a dadini.

In una padella aggiungo un filo di olio EVO e della cipolla bianca tagliata grossolanamente, tanto poi andrà frullata.

La faccio soffriggere e aggiungo le zucchine.

Salo.

Le faccio cuocere girandole spesso.

In un’ altra padella invece aggiungo sempre un filo di olio EVO e due spicchi di aglio.

Li faccio dorare e aggiungo i pomodori datterini.

Salo.

Non appena si sono ammorbiditi aggiungo i frutti di mare (io ho usato quelli surgelati ma ovviamente con quelli freschi è ancora più buono).

Aggiungo un altro pizzico di sale.

Faccio cuocere.

Sfumo con il vino.

Aggiungo un manciata di prezzemolo.

Il sugo non si deve ritirare troppo anzi deve restare “acquoso”.

Spengo.

Adesso prendo una pentola, la riempio di acqua, e porto ad ebollizione.

Salo e tuffo il riso venere.

Lo faccio cuocere più che al dente.

Finirò poi la cottura insieme al condimento.

Lo scolo e aggiungo ai frutti di mare.

Lo giro spesso,

Nel frattempo riscaldo le zucchine precedentemente preparate e le frullo.

Aggiungo la crema di zucchine sul piatto in modo da ottenere una base e dopo di che verso il riso sopra.

BUON APPETITO




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  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso venere
  • 20pomodori datterini
  • 350 gFrutti di mare
  • 2zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
/ 5
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