•CROSTATA CON CONFETTURA ALLA CILIEGIA•

Questa crostata è molto facile e veloce!

Prendiamo una ciotola e al suo interno aggiungiamo la farina 00 ed il burro a pezzetti.

Schiacciamo il burro con le dita in modo da amalgamarlo insieme alla farina.

Aggiungiamo adesso lo zucchero, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.

Mescoliamo con le mani.

Adesso versiamo l’ impasto su un tavolo da appoggio, facciamo un buco al centro e aggiungiamo un uovo alla volta.

Iniziamo adesso a lavorare la frolla fino ad ottenere un impasto consistente.

Formiamo una palla.

Mettiamola all’ interno di un contenitore ermetico e facciamola riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso questo tempo iniziamo a formare la nostra crostata.

Prendiamo uno stampo per crostata ed imburriamola.

Lasciamo un po’ di pasta per le striscie finali e con l’ aiuto delle mani facciamo la base.

Bucherelliamola.

Adagiamo la confettura e ricaviamo delle striscie per finire.

Inforniamo, in forno ventilato, a 160 gradi, per 20 minuti.

Prima di servirla lasciamola raffreddare.

BUONA MERENDA







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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gconfettura di ciliegie
  • 295 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
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