Prendiamo una padella, aggiungiamo un filo di olio EVO e due spicchi di aglio.
Facciamo risolare a fiamma dolce.
Non appena gli spicchi risultano dorati aggiungiamo le vongole.
(Io ho usato quelle surgelate).
Sfumiamo con il vino a fiamma medio alta.
Dopo di che aggiungiamo i pomodori secchi sott’ olio tagliuzzati e mescoliamo in modo di amalgamare bene il tutto.
Una bella manciata di prezzemolo e spengiamo.
(Non ho aggiunto sale al condimento perché i pomodorini lo sono abbastanza essendo già conditi).
Passiamo adesso alla cottura della pasta.
Portiamo a bollore l’ acqua, saliamo e tuffiamo le linguine.
Non appena al dente aggiungiamo un piccolo mestolo di acqua al condimento e accendiamolo a fiamma bassa.
Scoliamo le linguine e aggiungiamole al condimento.
Mescoliamo fino a quando l’ acqua di cottura non si sarà assorbita.
BUON APPETITO♡
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glinguine
- olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 100 gvongole ((surgelate))
- q.b.vino
- 6pomodori secchi sott’olio
- prezzemolo
- q.b.sale