Prepariamo il lievitino con 100g di di farina Manitoba, 100ml di latte, 10g dì lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto denso.
Copriamolo con un canovaccio e mettiamolo in un luogo asciutto per circa 1 ora e mezza.
(Appena è raddoppiato, è pronto!)
Montiamo il gancio uncino nella planetaria.
All’ interno della ciotola aggiungiamo la farina, lo zucchero, la vanillina ed il lievitino.
Impastiamo a velocità 1.
Aggiungiamo il burro a pezzetti, aumentando la velocità a 2.
Non appena si sarà amalgamato, aggiungiamo il latte (tiepido) a poco a poco, e aumentiamo la velocità a 3.
(Dobbiamo ottenere un impasto elastico e non appiccicoso).
Copriamolo e mettiamolo sempre in un luogo asciutto per 2 orette.
Quando anch’ esso sarà raddoppiato aggiungiamo le gocce di cioccolato e rimpastiamo.
Ricaviamo 10 palline.
Distanziamole in una teglia, spennelliamole con latte ed acqua e lasciamole lievitare un’ altra oretta.
Preriscaldiamo il forno.
Cuociamo, in forno ventilato, a 200 gradi per 20 minuti.
BUON MERENDA♡
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- DifficoltàBassa
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pangoccioli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina Manitoba
- 100 mllatte
- 10 glievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 150 gfarina 0
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- vanillina
- 50 gburro
- 125 mllatte
- gocce di cioccolato