•PANGOCCIOLI•

Prepariamo il lievitino con 100g di di farina Manitoba, 100ml di latte, 10g dì lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero.

Mescoliamo fino ad ottenere un composto denso.

Copriamolo con un canovaccio e mettiamolo in un luogo asciutto per circa 1 ora e mezza.

(Appena è raddoppiato, è pronto!)

Montiamo il gancio uncino nella planetaria.

All’ interno della ciotola aggiungiamo la farina, lo zucchero, la vanillina ed il lievitino.

Impastiamo a velocità 1.

Aggiungiamo il burro a pezzetti, aumentando la velocità a 2.

Non appena si sarà amalgamato, aggiungiamo il latte (tiepido) a poco a poco, e aumentiamo la velocità a 3.

(Dobbiamo ottenere un impasto elastico e non appiccicoso).

Copriamolo e mettiamolo sempre in un luogo asciutto per 2 orette.

Quando anch’ esso sarà raddoppiato aggiungiamo le gocce di cioccolato e rimpastiamo.

Ricaviamo 10 palline.

Distanziamole in una teglia, spennelliamole con latte ed acqua e lasciamole lievitare un’ altra oretta.

Preriscaldiamo il forno.

Cuociamo, in forno ventilato, a 200 gradi per 20 minuti.

BUON MERENDA

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pangoccioli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina Manitoba
  • 100 mllatte
  • 10 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 150 gfarina 0
  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • vanillina
  • 50 gburro
  • 125 mllatte
  • gocce di cioccolato
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