•LINGUINE CON VONGOLE, POMODORI SECCHI E PREZZEMOLO•

Prendiamo una padella, aggiungiamo un filo di olio EVO e due spicchi di aglio.

Facciamo risolare a fiamma dolce.

Non appena gli spicchi risultano dorati aggiungiamo le vongole.

(Io ho usato quelle surgelate).

Sfumiamo con il vino a fiamma medio alta.

Dopo di che aggiungiamo i pomodori secchi sott’ olio tagliuzzati e mescoliamo in modo di amalgamare bene il tutto.

Una bella manciata di prezzemolo e spengiamo.


(Non ho aggiunto sale al condimento perché i pomodorini lo sono abbastanza essendo già conditi).

Passiamo adesso alla cottura della pasta.

Portiamo a bollore l’ acqua, saliamo e tuffiamo le linguine.

Non appena al dente aggiungiamo un piccolo mestolo di acqua al condimento e accendiamolo a fiamma bassa.

Scoliamo le linguine e aggiungiamole al condimento.

Mescoliamo fino a quando l’ acqua di cottura non si sarà assorbita.

BUON APPETITO

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 100 gvongole ((surgelate))
  • q.b.vino
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • prezzemolo
  • q.b.sale
3,0 / 5
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