•TRECCINE CON LO ZUCCHERO•

Prepariamo il tutto su un piano da lavoro.

All’ interno della ciotola della planetaria aggiungiamo un uovo, il latte tiepido, lo zucchero e la vanillina.

Iniziamo a mescolare, ad 1, con il gancio a foglia.

Aggiungiamo poco alla volta la farina, mantenendo sempre la stessa velocità.

Aggiungiamo il lievito.

Poco alla volta aggiungiamo anche il burro a pezzettini, in modo che si incorpori per bene.

(Velocità 2)

Finiamo di lavorare l’ impasto su un piano da lavoro infarinato.

Dobbiamo ottenere un impasto morbido e liscio.

Facciamo lievitare, coperto da un canovaccio, in un luogo caldo e asciutto per almeno 2 orette.

(Deve raddoppiare di volume).

Non appena l’ impasto è pronto, dividiamolo in sei pezzi e stendiamoli formando dei cordoncini e cerchiamo cosi di formare le nostre Treccine.

Adagiamole su due teglie con della carta forno, ben distanziate tra loro, e lasciamole lievitare sempre coperte da un canovaccio per una mezz’ oretta.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno.

Cuociamo in forno statico, a 200 gradi, per 10 minuti.

Non appena sfornate spennelliamole con del latte e passiamole nello zucchero.

BUONA MERENDA


Sponsorizzato da •TraCiboePassione•

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Treccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.