Prepariamo il tutto su un piano da lavoro.
All’ interno della ciotola della planetaria aggiungiamo un uovo, il latte tiepido, lo zucchero e la vanillina.
Iniziamo a mescolare, ad 1, con il gancio a foglia.
Aggiungiamo poco alla volta la farina, mantenendo sempre la stessa velocità.
Aggiungiamo il lievito.
Poco alla volta aggiungiamo anche il burro a pezzettini, in modo che si incorpori per bene.
(Velocità 2)
Finiamo di lavorare l’ impasto su un piano da lavoro infarinato.
Dobbiamo ottenere un impasto morbido e liscio.
Facciamo lievitare, coperto da un canovaccio, in un luogo caldo e asciutto per almeno 2 orette.
(Deve raddoppiare di volume).
Non appena l’ impasto è pronto, dividiamolo in sei pezzi e stendiamoli formando dei cordoncini e cerchiamo cosi di formare le nostre Treccine.
Adagiamole su due teglie con della carta forno, ben distanziate tra loro, e lasciamole lievitare sempre coperte da un canovaccio per una mezz’ oretta.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno.
Cuociamo in forno statico, a 200 gradi, per 10 minuti.
Non appena sfornate spennelliamole con del latte e passiamole nello zucchero.
BUONA MERENDA♡
Sponsorizzato da •TraCiboePassione•
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 Treccine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 225 mllatte
- 500 gfarina Manitoba
- 90 gburro
- q.b.latte
- q.b.zucchero