Tortine dal cuore morbido

Tortine dal cuore morbido. Piccole tortine morbidissime con dentro un cuore morbido di cioccolato fondente e nocciole. Ideali per la merenda dei più piccoli ma anche per una pausa golosa dei più grandi 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tortine dal cuore morbido

  • 150 gfarina di riso
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 50 gburro senza lattosio
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 100 gcioccolato extra fondente
  • 20 glatte senza lattosio
  • 40 gfragole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo
  • Coltello
  • Mestolo
  • Pentolino

Preparazione per tortine dal cuore morbido

Per preparare queste tortine dal cuore morbido occorre come prima cosa prendere tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Mettere in un pentolino il cioccolato extra fondente a pezzi e il latte. Accendere la fiamma e fare sciogliere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno più o meno 3 minuti. Se si preferisce questa operazione può essere effettuata nel forno a microonde. Una volta pronta la crema toglierla dal fuoco e versarla in una ciotolina per farla raffreddare. In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti. Integrare sempre con le fruste in azione la farina, il cacao, il burro a pezzi e la mezza bustina di lievito. Mescolare per un altro paio di minuti. Prendere gli stampi desiderati (io ho utilizzato quelli in silicone quindi non ho dovuto infarinare ed imburrare) e versarci dentro un cucchiaio di composto. Versare sopra un altro cucchiaio della crema precedentemente preparata. Continuare così fino ad esaurimento. Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato. Infornare e far cuocere per circa 12 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto può variare di qualche minuto da forno a forno. Una volta pronte estrarre dal forno farle intiepidire e toglierli dallo stampo. Inserire delle fettine di fragole in superficie e servire.
  1. In preparazione

  2. Da infornare

  3. Pronte

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria