Tortine dal cuore morbido. Piccole tortine morbidissime con dentro un cuore morbido di cioccolato fondente e nocciole. Ideali per la merenda dei più piccoli ma anche per una pausa golosa dei più grandi 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per tortine dal cuore morbido
- 150 gfarina di riso
- 25 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero semolato
- 2uova
- 50 gburro senza lattosio
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 100 gcioccolato extra fondente
- 20 glatte senza lattosio
- 40 gfragole
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo
- Coltello
- Mestolo
- Pentolino
Preparazione per tortine dal cuore morbido
Per preparare queste tortine dal cuore morbido occorre come prima cosa prendere tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Mettere in un pentolino il cioccolato extra fondente a pezzi e il latte. Accendere la fiamma e fare sciogliere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno più o meno 3 minuti. Se si preferisce questa operazione può essere effettuata nel forno a microonde. Una volta pronta la crema toglierla dal fuoco e versarla in una ciotolina per farla raffreddare. In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti. Integrare sempre con le fruste in azione la farina, il cacao, il burro a pezzi e la mezza bustina di lievito. Mescolare per un altro paio di minuti. Prendere gli stampi desiderati (io ho utilizzato quelli in silicone quindi non ho dovuto infarinare ed imburrare) e versarci dentro un cucchiaio di composto. Versare sopra un altro cucchiaio della crema precedentemente preparata. Continuare così fino ad esaurimento. Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato. Infornare e far cuocere per circa 12 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto può variare di qualche minuto da forno a forno. Una volta pronte estrarre dal forno farle intiepidire e toglierli dallo stampo. Inserire delle fettine di fragole in superficie e servire.
In preparazione
Da infornare
Pronte
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
3,0 / 5
Grazie per aver votato!