Torta panna e cioccolato

Torta panna e cioccolato
Questa torta è davvero molto semplice e veloce da preparare per di più è senza cottura. Con tanta panna montata e crema alle nocciole. Resa friabile da una base di biscotti. Ideale per ogni occasione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta panna e cioccolato

  • 400 gbiscotti senza glutine e lattosio
  • 500 mlpanna da montare senza lattosio
  • 400 gCrema alle nocciole
  • 40 mllatte senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione per torta panna e cioccolato

Per preparare questa torta panna e cioccolato occorre preparare tutti gli ingredienti e tenerli pronti all’uso. Procurarsi dei biscotti al cioccolato che siano senza glutine e lattosio. In alternativa potrete preparare voi i biscotti in casa. Riporre in un luogo caldo la crema alle nocciole in modo tale da renderla morbida. Montare la panna con le fruste elettriche per un paio di minuti. Non deve essere montata a neve. In una ciotolina versare il latte. Prendere uno stampo a cerniera da 26 cm. Inzuppare i biscotti nel latte e riporli all’interno dello stampo formando la base della torta. Occorrerà ricoprire ogni singola punto dello stampo quindi spezzettare dei biscotti almeno per questo primo strato. Aggiungere la crema alle nocciole e spalmare in modo uniforme. A questo punto integrare anche la panna precedentemente montata. Fare un altro strato con i biscotti e questo volta potrete non spezzattare per ricoprire ogni singolo angolo. Continuare a formare altri strati in questo ordine fino al termine degli ingredienti. Ricoprire con cacao fondente amaro in polvere e riporre in frigorifero per almeno 5 ore. Io la preparo sempre la sera prima per farla riposare in frigorifero per tutta la notte. Togliere dallo stampo e decorare a piacere prima di servire. Conservare in frigorifero fino ad un massimo di due giorni.
  1. In preparazione

  2. Farcita

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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