Queste tortine al cioccolato sono perfette per chi come me ha tantissima cioccolata da smaltire!
Un dolce molto facile da preparare che piacerà a tutti. Come tocco finale tantissima granella di nocciole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per tortine al cioccolato
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per tortine al cioccolato
Per la preparazione di queste tortine al cioccolato occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Nel frattempo tagliare a pezzetti il cioccolato, unire il latte e farlo sciogliere. Questo passaggio potrete effettuarlo o a bagnomaria o nel forno a microonde.
Aggiungere alle uova e allo zucchero la farina, il lievito e la vanillina. Successivamente a cucchiaiate il mascarpone e per ultimo il cioccolato fuso. Mescolare il tutto per un paio di minuti.
Prendere gli stampini, disporli nella classica teglia da forno e riempirli con l’impasto appena preparato.
Aggiungere in ogni tortina dei pezzetti di cioccolato.
Livellare bene ed aggiungere in superficie abbondante granella di nocciole. Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornare e lasciare intiepidire.
Ecco pronte le tortine al cioccolato per essere gustate
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Dosi variate per porzioni