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Torta mele e mascarpone

Questa torta mele e mascarpone è davvero strepitosa! Abbiamo aggiunto anche delle mandorle per rendere il tutto ancora più buono. Perfetta per la prima colazione con una tazza di latte o caffè.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta mele e mascarpone

  • 250 gfarina di riso
  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • 150 gzucchero semolato
  • 4uova
  • 4mele
  • 150 gmandorle

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Piatto
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione per torta mele e mascarpone

Per preparare questa torta mele e mascarpone occorre come prima cosa pesare tutti gli ingredienti, con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, e metterli da parte in alcune piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Successivamente sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele. Spruzzarle con del succo di limone per non farle diventare nere e mettere in un piatto. In una ciotola capiente rompere le uova ed unire lo zucchero. Con lo sbattitore elettrico montare per 7 minuti. Occorrerà avere un composto abbastanza cremoso. Sempre con lo strumento attivo integrare il mascarpone. Mescolare per altri 2 minuti. A questo punto aggiungere la farina setacciata e il lievito per dolci. Aggiungere le mandorle precedentemente ridotte in pezzi, né troppo grandi né troppo piccoli, e mischiare con un mestolo dal basso verso l’ alto. Fare amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro. Prendere una teglia da forno dal diametro di 26 cm ed imburrarla ed infarinarla. Versarci dentro l’ impasto. Livellare con un coltello ed aggiungere le mele a fette. Fare un giro in superficie e per il secondo farne uno metà con le fette di mele e metà con le mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi modalità ventilato per 50 minuti. Consiglio sempre la prova con lo stuzzicadenti. Sfornare e decorare con dello zucchero a velo. Pronta da servire. È possibile conservarla al coperto fino a 3 giorni.
  1. In preparazione

  2. Cotta

  3. Con lo zucchero a velo

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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