Torta con frutti di bosco

Il Pan di spagna è la base più utilizzata per preparare delle torte di compleanno. Questa volta l’ho farcita con crema chantilly ai brutti di bosco e panna.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta con frutti di bosco

Per la farcitura e la decorazione:

  • 500 glatte senza lattosio
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1scorza di limone
  • 500 gPanna senza lattosio
  • 500 gfragole
  • 300 gFrutti di bosco misti
  • 40 gMaizena

Strumenti per torta con frutti di bosco

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Teglia
  • Sbattitore
  • Sac a poche
  • Coltello
  • Pennello
  • Pentolino

Preparazione per torta con frutti di bosco

Per preparare la torta con frutti di bosco occorre come prima cosa cucinare, io solitamente lo faccio il giorno prima, la base per il Pan di spagna.
La ricetta la troverete qui: https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/pan-di-spagna-senza-glutine/.
Il giorno dopo potrete iniziare con la farcitura e la decorazione. Come prima cosa dovrete pesare bene e preparare tutti gli ingredienti. Lavare ed asciugare accuratamente le fragole, i mirtilli, le more, i ribes e i lamponi.
Prendere il Pan di spagna e dividerlo in 2 per ottenere 3 dischi di spessore uguale. Nel frattempo occuparsi della crema. Tritare la scorza del limone con lo zucchero, unire il latte le uova e la maizena. Fare cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Spegnere e farla raffreddare. Ora è il momento della bagna. Mettere 200 g di acqua tiepida in un pentolino. Aggiungere 100 g di more, 20 g di zucchero e mescolando portare ad ebollizione. Lasciare in emulsione. Adesso che è tutto pronto bisogna preparare la panna. Versarla in una ciotola capiente e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montare. Ci vorranno 3 o 4 minuti. Spennellare ogni singolo disco con la bagna appena miscelata. Integrare 4 cucchiai di panna alla crema precedentemente cotta ed inserire il tutto in una sac a poche. Farcire il primo strato, aggiungere anche una parte delle fragole. Prendere un altro disco inserirlo sopra il primo già farcito ed eseguire la stessa operazione. Uguale per il terzo ed ultimo disco. A questo punto rivestire tutta la torta con la panna. Lasciare riposare la torta per 60 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo versare la panna rimanente in un’altra sac a poche e decorare a piacere. Aggiungere alla decorazione anche i frutti di bosco.
  1. Pan di spagna

  2. Bagna

  3. Farcitura

  4. Copertura

  5. Pronta

  6. Servita

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

https://www.facebook.com/totasenzaglutinelattosio/

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