Pizza “deliziosa” senza glutine

Pizza deliziosa senza glutine; Il nome di questa ricetta è stato inventato dalla mia piccola ma sono pienamente d’accordo con lei! Lo ha scelto perché mi ha detto che è la miglior pizza di sempre. Ho utilizzato la miscela Ori di Sicilia. Ottima lievitazione e impasto morbido e leggero. Assolutamente approvata! Perché non la provate?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pizza “deliziosa” senza glutine

  • 600 gMiscela Ori di Sicilia
  • 540 gacqua temperatura ambiente
  • 7 glievito di birra fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Condimento

  • 350 gmozzarella senza lattosio
  • 300 gpassata di pomodoro biologica
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Strumenti per pizza “deliziosa” senza glutine

  • Bicchiere
  • Carta forno
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Coltello
  • Piatto
  • Planetaria
  • Teglia

Preparazione per pizza “deliziosa” senza glutine

Per preparare questa pizza “deliziosa” senza glutine occorre pesare con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti tutti gli ingredienti perché così saranno pronti per l’utilizzo. In un piatto versare la passata di pomodoro biologica, l’olio extravergine di oliva, il sale e l’origano. Mescolare e riporre in frigorifero ma nel ripiano meno freddo. Tagliare la mozzarella e fare perdere l’acqua in eccesso perché così non creerà problemi durante la cottura. Successivamente riporla in un piatto e coprire e conservare anche essa in frigorifero. In un bicchiere capiente versare l’acqua a temperatura ambiente e il lievito sgretolato e fare amalgamare bene gli ingredienti. Questo passaggio è importante perché la ricetta riesca. Nella ciotola della planetaria versare la farina e il lievito sciolto nell’acqua. Impastare per 10 minuti e quando mancheranno 2 minuti alla fine integrare l’olio extravergine di oliva e il sale. Rovesciare in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare per un paio di ore in un posto caldo perché così facendo non avrà problemi. Passato il tempo della prima lievitazione formare dei panetti ( io con queste dosi ha realizzato una teglia rettangolare classica da forno e una da 24 cm) e lasciare riposare per altri 60 minuti. Successivamente stendere i panetti e aggiungere la passata di pomodoro biologica e fare cuocere in forno caldissimo a 220 gradi per 20 minuti ma fate comunque attenzione alla cottura. Ad un paio di minuti dalla fine della cottura aggiungere la mozzarella e gli altri ingredienti scelti. Servire calda ma non bollente.
  1. Pronte per la lievitazione

  2. Pronta in teglia

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

https://www.facebook.com/totasenzaglutinelattosio/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria