Brownies senza glutine

Abbiamo deciso di preparare i brownies senza glutine al cioccolato. Sono dei dolcetti soffici perfetti per la prima colazione o per la merenda. Ideali anche per un fine pasto magari accompagnati con della panna montata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per brownies senza glutine

  • 180 gcioccolato fondente
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 90 gburro senza lattosio
  • 80 gfarina di riso senza glutine
  • q.b.zucchero a velo senza glutine

Strumenti per brownies senza glutine

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Teglia
  • Frusta a mano
  • Pentolino
  • Mestolo

Preparazione per brownies senza glutine

Per preparare questi brownies senza glutine occorre come prima cosa pesare e preparare tutti gli ingredienti. Aiutatevi con una bilancia pesa alimenti. Fare sciogliere il cioccolato fondente a pezzi insieme al burro in un pentolino a bagnomaria oppure se preferite potete utilizzare il forno a microonde. Ci vorranno 2-3 minuti. Con il metodo a bagnomaria occorre rimestare di continuo. Una volta sciolto il tutto versarlo in una ciotola dai bordi alti integrando lo zucchero. Mescolare bene. Aggiungere un uovo alla volta continuando a mischiare energicamente. A questo punto unite la farina setacciata e il lievito in polvere. Amalgamare bene dal basso verso l’alto tutti gli ingredienti tra loro. Prendere una teglia 20×20 imburrarla ed infarinarla. Versarci dentro il composto e fare cuocere in forno caldo ventilato a 200 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti abbassare la temperatura a 180 gradi. Ultimata la cottura estrarre la teglia dal forno e fare raffreddare. Spolverare con dello zucchero a velo e tagliare a cubetti. È possibile conservare i brownies per almeno 3 giorni.
  1. In preparazione

  2. Dopo la cottura

  3. Pronti

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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