Crostata con farine naturali

Questa ricetta è preparata solo con farine naturali. È davvero strepitosa. La frolla deve riposare in frigorifero per almeno un paio di ore perché ha bisogno di rassodare. Si possono preparare dei biscotti oppure una bella crostata. Noi abbiamo preferito questa volta una crostata con confettura e frutti di bosco perché volevamo utilizzare un nuovo stampo ma prepareremo sicuramente anche i biscotti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostata con farine naturali

  • 150 gfarina di mais
  • 200 gfarina di riso senza glutine
  • 130 gburro senza lattosio
  • 4tuorli
  • 1uova
  • 120 gzucchero
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzicosale
  • 50 gfecola di patate senza glutine

Per la farcitura:

  • 150 gmarmellata di pesche
  • 50 gmore
  • 50 glamponi

Strumenti per crostata con farine naturali

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno

Preparazione per crostata con farine naturali

Per realizzare questa crostata con farine naturali bisogna preparare tutti gli ingredienti, pesarli e tenerli pronti per l’utilizzo. Versare nella ciotola di un mixer dotato di lame il burro freddo a pezzetti, la farina di riso, la farina di mais, la fecola di patate e lo zucchero. Grattugiare la scorza del limone dopo averlo lavato ed asciugato e integrare anche prima i tuorli e poi l’uovo intero. Per ultimo aggiungere un pizzico di sale e mettere in funzione il mixer a velocità media per 3 minuti. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido; così facendo sarà più semplice la lavorazione. Versare il tutto su un piano di lavoro infarinato e impastare velocemente e compattare ulteriormente. Avvolgere nella pellicola. Mettere in frigorifero per fare riposare per un paio di ore ma fate attenzione a non superare il tempo indicato. Passato il tempo stendere l’impasto su un foglio di carta da forno e versarlo in una teglia. Farcire con la marmellata e con l’impasto avanzato formare delle piccole strisce da inserire sopra la crostata. Infornare in forno caldo ventilato a 180 per 30 minuti ma in ogni caso verificate la cottura. Una volta pronta fare raffreddare e decorare a piacere con i frutti di bosco ma attenzione… Bisogna abbondare.
  1. Frolla in preparazione

  2. Con la marmellata

  3. Pronta la crostata con farine naturali

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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