Tigelle senza glutine

Tigelle senza glutine. Avevamo finito il pane così all’ultimo momento abbiamo realizzato queste tigelle. Velocissime e buonissime!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tigelle senza glutine

  • 300 gfarina revolution
  • 220 mlacqua temperatura ambiente
  • 1 bustinaLievito istantaneo per torte salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti per tigelle senza glutine

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Coppapasta
  • Mattarello
  • Padella
  • Cucchiaio

Preparazione per tigelle senza glutine

Per la preparazione di queste tigelle senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli in piccole ciotoline fino al momento dell’utilizzo. Versare la farina in una ciotola capiente dai bordi alti ed aggiungere il lievito istantaneo per torte salate. Dare una prima mescolata. Integrare piano piano l’acqua ed iniziare a mescolare energicamente con un cucchiaio. Una volta finita l’acqua impastare a mano per qualche minuto aggiungendo il sale e l’olio extravergine di oliva. Versare in una padella antiaderente un goccio di olio extra vergine e farlo aderire in tutto il diametro. Accendere il fuoco e fare scaldare. Stendere in un piano di lavoro un foglio di carta da forno e spolverarlo con della farina. Dividere l’impasto in 3 parti uguali. Stendere con un mattarello la prima parte dell’impasto per le tigelle e con un coppapasta formare dei dischi uguali. Metterle nella padella che nel frattempo si sarà scaldata e cuocere più o meno per 4 minuti per lato. Togliere dal fuoco e servire calde. È possibile gustarle come sostituto del pane oppure accompagnate con dei salumi e/o dei formaggi per la versione salata o con della crema alle nocciole per la versione dolce.
  1. Impasto

  2. In preparazione

  3. Pronte

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/wp-admin/post.php?post=2207&action=edit

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