Torta cuore al cioccolato

Torta cuore al cioccolato Tra un po’ sarà San Valentino la festa degli innamorati. Quindi per prepararci ho deciso di preparare questa torta al cioccolato ricoperta con ganache sempre al cioccolato. Super golosa!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta cuore al cioccolato

  • 300 gfarina di riso
  • 35 gcioccolato tritato extra fondente
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 90 gzucchero semolato
  • 60 glatte senza lattosio
  • 30 gfragole

Per la ganache al cioccolato:

  • 150 gcioccolato fondente
  • 90 gPanna da montare

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Planetaria
  • Pentolino
  • Stampo

Preparazione per torta cuore al cioccolato

Per preparare questa torta cuore al cioccolato occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli in piccole ciotoline fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Montare per almeno 7 minuti. Aggiungere la farina, il lievito, l’olio di semi, il latte e il cioccolato fondente precedentemente ridotto in polvere. Mischiare per altri 3 minuti. Nel frattempo imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm. Preriscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. Versare il composto nello stampo ed infornare per 25 minuti. Adesso occorre preparare la ganache. Portare a bollore in un pentolino la panna. Appena pronta spostare dal fuoco ed unire il cioccolato fondente a pezzetti. Mischiare energicamente con un mestolo. Versare in una ciotola e mettere da parte. Appena passato il tempo della cottura della torta, fare la prova con lo stuzzicadenti e sfornare. Lasciare raffreddare. Togliere dallo stampo e versare sopra la ganache. Io ho decorato con delle fragole e delle perline alimentari ma potrete decidere voi come decorarla. Si conserva fino ad un massimo di 3 giorni.
  1. In preparazione

  2. In cottura

  3. Ricoperta con la ganache

  4. Pronta la torta cuore al cioccolato

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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