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Sbrisolona al cioccolato e fragole

Sbrisolona al cioccolato e fragole. Un dolce semplice da preparare ma decisamente goloso e gustoso. Chi non ama il cioccolato e le fragole? È un dolce ideale per tutti e mi farà fare sicuramente un figurone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Sbrisolona al cioccolato e fragole

  • 500 gfarina di riso senza glutine
  • 200 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 50 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 30 mlolio di semi

Per il ripieno:

  • 250 gmascarpone senza lattosio
  • 100 mlPanna senza lattosio
  • 200 gfragole
  • 50 gzucchero semolato

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Mestolo
  • Pellicola per alimenti
  • Tortiera

Preparazione per Sbrisolona al cioccolato e fragole

Per preparare questa sbrisolona al cioccolato e fragole occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente versare la farina formando un foro al centro. Successivamente aggiungere le uova, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e dare una prima mescolata. Aggiungere l’olio di semi e spostare l’impasto in una spianatoia. Impastare fino a formare un panetto compatto. Coprire con della pellicola alimentare e fare riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto occuparsi della farcitura. In un’altra ciotola inserire il mascarpone, la panna e lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per 5 minuti. Lavare accuratamente e tagliare a pezzetti le fragole. Aggiungerle alla crema precedentemente preparata e coprire. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 175 gradi. Riprendere la frolla e dividerla in due. Stendere una metà e disporla nella tortiera dal diametro di 28 cm precedente imburrata ed infarinata. Farcire con la crema al mascarpone e le fragole e sbriciolare sopra la rimanente frolla. Infornare per 40 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura. Ecco pronta da servire la sbrisolona al cioccolato con crema al mascarpone e fragole.
  1. Frolla

  2. Farcitura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-cacao-e-granella-di-nocciole/

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