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Torta decorata senza glutine

Torta decorata senza glutine
Si questa è la seconda torta che ho preparato per il compleanno del mio piccolo. Compleanno a casa solo con la famiglia ma doppio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta decorata senza glutine

  • 250 gfarina mix c Schar
  • 150 gzucchero semolato
  • 5uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1000 mlPanna da montare senza lattosio
  • 600 gfragole
  • 500 gmascarpone senza lattosio
  • q.b.Colorante azzurro
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Frusta elettrica
  • Mestolo
  • Teglia

Preparazione per torta decorata senza glutine

Per preparare questa torta decorata senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Successivamente preparare il Pan di spagna. In una ciotola capiente rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare per 10 minuti. Integrare sempre con le fruste in azione la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Mescolare per altri 2 minuti. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare per torta ed infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Coprire con un canovaccio e conservare. Dividere la torta in 2 dischi. Lavorare accuratamente e tagliare a pezzetti le fragole. Versare la panna in una ciotola dai bordi alti, unire il mascarpone senza lattosio e una manciata di zucchero a velo e montare per 3 minuti. Una volta pronta aggiungere il colorante blu e mescolare piano dal basso verso l’alto per non smontare tutto. Iniziare a bagnare e farcire il primo strato della torta con la crema e le fragole. Coprire con il secondo strato e farcire allo stesso modo. Chiudere la torta e ricoprire tutta la torta con la panna. Lasciare compattare in frigorifero per 60 minuti. Passato il tempo riprendere la torta e con l’aiuto di una sac a poche iniziare a decorare con la panna colorata del colore che preferite. Poco prima di servire la torta inserire la cialda. Ecco pronta la torta decorata senza glutine. Conservare in frigorifero.
  1. Pan di Spagna

  2. Farcitura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/rotolo-di-tiramisu/

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