Tartufini di Pan di Spagna

Ecco i tartufini di Pan di Spagna. Un dolce nato dal riciclo del Pan di Spagna utilizzato per una torta di compleanno. Ho abbondato con le dosi e così sono nati questi golosissimi tartufuni.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per tartufini di Pan di Spagna

250 g farina di riso senza glutine
120 g zucchero semolato
6 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
250 g mascarpone senza lattosio lattosio
90 g granella di nocciole
30 g cacao amaro in polvere
15 ml latte senza lattosio

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia
1 Sbattitore
1 Tortiera
1 Spatola
5 Ciotoline
1 Ciotola
1 Teglia
1 Carta forno
Pirottini
1 Piatto

Passaggi

Procedimento per tartufini di Pan di Spagna

Per la preparazione di questi tartufini di Pan di Spagna consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. Iniziare con la preparazione del Pan di Spagna. Rompere le uova in una ciotola capiente dai bordi alti ed aggiungere lo zucchero. Montare per almeno 10 minuti attivando lo sbattitore alla velocità media. Successivamente aggiungere la farina e il lievito per dolci. Mescolare delicamente con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare una teglia e metterci dentro l’impasto appena preparato. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Trascorso il tempo effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti e se pronto estrarre dal forno e fare raffreddare completamente.

Ora è il momento di tagliare a pezzi il pan di Spagna.

Sbriciolarlo nella ciotola ed aggiungere il mascarpone senza lattosio.

Integrare anche il latte e la granella di nocciole.

Mescolare e fare amalgamare tutti gli ingredienti. Formare delle palline.

E passarle nel cacao amaro.

Continuare così fino a quando non sarà finito l’impasto. Spostare in frigorifero per 60 minuti.

Togliere dal frigorifero ed attendere un paio di minuti.

Ecco pronti I tartufini di Pan di Spagna per essere gustati.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.

Alternativa: sostituire il mascarpone con della crema alle nocciole e/o il latte con del rhum.

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