Queste merendine senza glutine sono molto semplici da preparare e sono perfette per la merenda dei più piccoli. Da farcire a vostro piacimento; per noi con confettura all’albicocca. Una bella soddisfazione prepararle in casa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per merendine senza glutine
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per merendine senza glutine
Per la preparazione di queste merendine senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare con lo sbattitore elettrico a media velocità per almeno 5 minuti. Successivamente aggiungere anche la farina e il lievito per dolci. Mescolare con una spatola delicatamente.
Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare dalla misura 29×21 e versarci dentro l’impasto appena preparato. Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato per 30 minuti a 180 gradi. Trascorso il tempo effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti e sfornare. Ricavare dei rettangoli più o meno della stessa misura e tagliarli a metà. Farcire con della confettura di albicocca. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente e una volta freddo inserirlo in una piccola sac a poche e decorare a piacere le merendine.
Ecco pronte le merendine senza glutine per essere gustate
Potete conservarle fino ad un massimo di due giorni. Se preferite potete sostituire la confettura di albicocca con della crema alle nocciole.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.
Seguitemi anche su instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Dosi variate per porzioni