Merendine senza glutine

Queste merendine senza glutine sono molto semplici da preparare e sono perfette per la merenda dei più piccoli. Da farcire a vostro piacimento; per noi con confettura all’albicocca. Una bella soddisfazione prepararle in casa!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per merendine senza glutine

250 g farina di riso
3 uova
120 g zucchero semolato
1 bustina lievito in polvere per dolci
110 g confettura di albicocche
50 g cioccolato fondente

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Tortiera
5 Ciotoline
1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Sac a poche
1 Piatto
1 Coltello
1 Spatola

Passaggi

Procedimento per merendine senza glutine

Per la preparazione di queste merendine senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare con lo sbattitore elettrico a media velocità per almeno 5 minuti. Successivamente aggiungere anche la farina e il lievito per dolci. Mescolare con una spatola delicatamente.

Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare dalla misura 29×21 e versarci dentro l’impasto appena preparato. Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato per 30 minuti a 180 gradi. Trascorso il tempo effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti e sfornare. Ricavare dei rettangoli più o meno della stessa misura e tagliarli a metà. Farcire con della confettura di albicocca. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente e una volta freddo inserirlo in una piccola sac a poche e decorare a piacere le merendine.

Ecco pronte le merendine senza glutine per essere gustate

Potete conservarle fino ad un massimo di due giorni. Se preferite potete sostituire la confettura di albicocca con della crema alle nocciole.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.

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