Plumcake al cioccolato

Questo plumcake al cioccolato è dedicato ai vari amanti! Quindi se ami il cioccolato devi assolutamente provarlo! Durante la colazione, una merenda o in qualunque momento della giornata perché davvero tirerà su il morale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per plumcake al cioccolato

270 g farina senza glutine universale
3 uova
50 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
130 ml latte senza lattosio
120 ml olio di semi di mais
60 g gocce di cioccolato fondente
40 g granella di nocciole
50 g cioccolato fondente

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
4 Ciotole
1 Sbattitore
1 Stampo da Plumcake
1 Piatto
1 Spatola
1 Carta forno

Passaggi

Procedimento per plumcake al cioccolato

Per la preparazione di questo plumcake al cioccolato consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e di metterli da parte fino al momento del loro utilizzo.

In una ciotola capiente rompere le uova ed aggiungere lo zucchero, il latte senza lattosio e l’olio di semi. Mescolare con l’aiuto dello sbattitore elettrico per 5 minuti.

In un’altra ciotola setacciare con cura la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci.

Successivamente aggiungere gli ingredienti solidi a quelli liquidi poco alla volta continuando a mescolare con lo strumento per un paio di minuti.

Versare anche le gocce di cioccolato e la granella di nocciola. Mescolare delicatamente con una spatola per unire tutti gli ingredienti.

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versareci dentro l’impasto appena preparato.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato per 50 minuti a 170 gradi. Trascorso il tempo effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti e se pronta sfornare e lasciare intiepidire. Nel frattempo spezzare il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Versare il cioccolato sciolto sopra il plumcake e decodare con delle gocce di cioccolato.

Ecco pronto il plumcake al cioccolato per essere servito e gustato.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria