Cake pops senza glutine

Cake pops senza glutine. Dei dolcetti perfetti per i più piccoli tutti colorati e golosi!

Cake pops

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per cake pops

250 g farina di riso senza glutine
2 uova
100 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g cacao amaro in polvere
150 ml latte senza lattosio
50 g codette colorate
100 g cioccolato

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
5 Ciotole
2 Carta forno
1 Teglia
1 Tortiera
15 Bastoncini di plastica
2 Piatti
1 Sbattitore

Passaggi

Procedimento per cake pops senza glutine

Per la preparazione di questi cake pops senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente rompere le uova, versare lo zucchero e 100 ml di latte senza lattosio. Montare con lo strumento a velocità media per 5 minuti. Successivamente aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e il cacao amaro in polvere. Versare il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente imburrare ed infarinata ed infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 25 minuti. Trascorso il tempo effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti e togliere dal forno. Lasciare raffreddare completamente. A questo punto prendere una ciotola e sgretolare la torta appena preparata.

Aggiungere il latte rimanente ed iniziare ad impastare con le mani. Formare delle palline più o meno da 10-15 gr cadauna.

Continuare fino a quando non sarà terminato l’impasto. Mettere dentro ogni pallina un bastoncino e spostare in frigorifero per almeno 3 ore.

Nel frattempo spezzare il cioccolato e sciogliere a bagnomaria o con il forno a microonde. Mettere in una ciotola le codette colorate. Trascorse le tre ore estrarre dal frigo e passare i cake pops prima nel cioccolato fuso e poi nelle codette colorate. Effettuare questo passaggio con tutti i cake pops.

Rimettere in frigorifero per altri 60 minuti. Prima di servire togliere dal frigorifero per almeno 5 minuti.

Ecco pronti i cake pops senza glutine per essere gustati.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.

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