Muffin al doppio cioccolato

I muffin al doppio cioccolato sono dei mini dolcetti perfetti per la colazione o la merenda. Ideali anche per le feste dei più piccoli o per una gita fuori porta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per muffin al doppio cioccolato

300 g farina di riso senza glutine
50 g cacao amaro in polvere
70 ml latte senza lattosio
1 bustina lievito in polvere per dolci
70 g gocce di cioccolato fondente
90 g zucchero
3 uova

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
5 Ciotoline
1 Stampo
12 Pirottini
1 Sbattitore
1 Spatola
1 Ciotola

Passaggi

Procedimento per muffin al doppio cioccolato

Per la preparazione di questi muffin al doppio cioccolato consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola rompere le uova e montarle insieme allo zucchero semolato per 5 minuti. Il composto dovrà risultare spumoso.

Con lo strumento sempre in movimento aggiungere la farina di riso.

Integrare il lievito per dolci, il cacao amaro in polvere e il latte senza lattosio. Mescolare con lo sbattitore a media velocità per un paio di minuti.

Aggiungere le gocce di cioccolato

Mescolare con una spatola delicatamente fino a quando tutte gocce di cioccolato non si saranno unite al resto degli ingredienti.

Versare l’impasto ottenuto dentro dei pirottini. A noi ne è avanzato un po’ e abbiamo utilizzato dei mini stampini in carta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi modalità ventilato per 25 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova con lo stuzzicadenti. Appena pronti sfornare e lasciare intiepidire.

Ecco pronti i muffin al doppio cioccolato per essere serviti e gustati.

A vostro gusto potrete decidere se spolverare con dello zucchero a velo o se servirli con qualche ciuffo di panna montata.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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