Ciambelle senza glutine

Ecco a voi le mie ciambelle senza glutine.

C’è chi le prepara durante il periodo di Carnevale io credo che sono talmente buone e golose che ogni momento è buono per gustare le ciambelle. Ecco la mia versione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per ciambelle senza glutine

500 g Mix per pane senza glutine
10 g lievito di birra fresco
220 ml latte senza lattosio
1 uovo
35 g burro senza lattosio
50 g zucchero semolato
1 scorza d’arancia
1 l olio di semi di girasole
30 g zucchero semolato

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Pentola
1 Grattugia
1 Planetaria
1 Mattarello
2 Coppapasta
1 Piatto
2 Carta assorbente
1 Canovaccio

Passaggi

Procedimento per ciambelle senza glutine

Per la preparazione di queste ciambelle senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. Nella ciotola della planetaria inserire la farina precedentemente setacciata, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido, lo zucchero semolato, l’uovo e la scorza grattugiata dell’ arancia. Attivare lo strumento ed impastare a media velocità per 5 minuti. Aggiungere anche il burro senza lattosio ammorbidito.

Impastare per altri due minuti e successivamente mettere a lievitare per due ore coprendo la ciotola con un canovaccio.

Trascorse le due ore prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello. Dovrebbe avere uno spessore più o meno di mezzo centimetro.

Prendere i due coppa pasta e formare dei dischi. Quello più piccolo formarlo dentro quello più grande. (Se non avete i coppa pasta utilizzate un bicchiere per quello più grande e un tappo di bottiglia per il più piccolo)

Coprire nuovamente con il canovaccio e fare lievitare per altri 60 minuti. Successivamente riempire una padella con l’ olio per friggere e scaldarlo. Iniziare a friggere le ciambelle.

Man mano che sono cotte passarle nello zucchero semolato e metterle in un piatto. Continuare così fino a quando non saranno pronte tutte le ciambelle.

Ecco pronte le ciambelle senza glutine per essere gustate.

Per renderle ancora più golose è possibile farcirle con della crema alle nocciole.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.

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