Questo Plum cake al cacao con mele Un dolce che unisce gli amanti della frutta come me e gli amanti del cioccolato come i miei piccoli 🥰
Semplice da preparare e veramente soffice e goloso.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per Plum cake al cacao con mele
- 3uova
- 150 gzucchero
- 80 golio di semi di mais
- 80 glatte senza lattosio
- 50 gCacao in polvere
- 250 gfarina universale Nutrifree
- 3mele
- 25 gmandorle pelate
- 1 bustinaLievito per dolci
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Carta forno
- Cucchiaio
- Sbattitore
- Teglia
Preparazione per plum cake al cacao con mele
Per preparare questo golosissimo plum cake al cacao con mele come prima cosa occorre procurare tutti gli ingredienti e versarli in piccole ciotole o piatti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Successivamente bisogna rompere le uova in una ciotola capiente ed unire lo zucchero. Montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 3 minuti. Poi sempre con le fruste in movimento aggiungere poco a poco l’olio di semi, il latte, il cacao. Mescolare nuovamente. Integrare la farina e per ultimo il cacao amaro in polvere. Continuare con le fruste per altri 2 minuti. Sbucciare le mele e taglierle in pezzi piccoli. Aggiungerle all’impasto e mescolare. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia per plum cake e versarci dentro l’impasto. Livellare con un cucchiaio ed aggiungere sopra le mandorle pelate. Cuocere in forno caldo ventilato per 40 minuti a 180 gradi. Consiglio come sempre di verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornare e fare raffreddare. Volendo si può spolverare con un po’ di zucchero a velo. Si può conversare fino ad un massimo di 1-2 giorni.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
– / 5
Grazie per aver votato!