Plum cake al cacao con mele

Questo Plum cake al cacao con mele Un dolce che unisce gli amanti della frutta come me e gli amanti del cioccolato come i miei piccoli 🥰
Semplice da preparare e veramente soffice e goloso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Plum cake al cacao con mele

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 80 golio di semi di mais
  • 80 glatte senza lattosio
  • 50 gCacao in polvere
  • 250 gfarina universale Nutrifree
  • 3mele
  • 25 gmandorle pelate
  • 1 bustinaLievito per dolci

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione per plum cake al cacao con mele

Per preparare questo golosissimo plum cake al cacao con mele come prima cosa occorre procurare tutti gli ingredienti e versarli in piccole ciotole o piatti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Successivamente bisogna rompere le uova in una ciotola capiente ed unire lo zucchero. Montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 3 minuti. Poi sempre con le fruste in movimento aggiungere poco a poco l’olio di semi, il latte, il cacao. Mescolare nuovamente. Integrare la farina e per ultimo il cacao amaro in polvere. Continuare con le fruste per altri 2 minuti. Sbucciare le mele e taglierle in pezzi piccoli. Aggiungerle all’impasto e mescolare. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia per plum cake e versarci dentro l’impasto. Livellare con un cucchiaio ed aggiungere sopra le mandorle pelate. Cuocere in forno caldo ventilato per 40 minuti a 180 gradi. Consiglio come sempre di verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Sfornare e fare raffreddare. Volendo si può spolverare con un po’ di zucchero a velo. Si può conversare fino ad un massimo di 1-2 giorni.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria