Gnocco fritto a lunga lievitazione

Lo gnocco fritto a lunga lievitazione è tipico dell’Emilia Romagna ma amato ovunque. Sia nella versione salata con salumi e formaggi che in quella dolce con crema alla nocciola e marmellata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gnocco fritto a lunga lievitazione

  • 260 gfarina Free From
  • 200 gMix per pane Nutrifree
  • 200 gfarina Revolution
  • 600 gacqua temperatura ambiente
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Boccale

Preparazione per gnocco fritto a lunga lievitazione

Per questa versione dello gnocco fritto a lunga lievitazione bisogna preparare e pesare tutti gli ingredienti. Inserirli in piccole ciotole o piatti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Prendere una ciotola capiente e dopo avere setacciato le farine versarle al suo interno. Rovesciare in un boccale di plastica l’acqua e scioglierci dentro il lievito sgretolato. Mescolare per fare amalgamare bene gli ingredienti. Fare un buco al centro delle farine e versarci pian piano l’acqua con il lievito. Con l’aiuto di un cucchiaio iniziare ad impastare. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Il tutto risulterà un po’ liquido ed appiccicoso. Spostare l’impasto in un piano di lavoro infarinato con farina di riso e continuare ad impastare per 10 minuti. Rimettere nella ciotola e fare lievitare coperto da un canovaccio per 6 ore in un luogo caldo ed asciutto. Ideale il forno con la lucina accesa. Successivamente stendere l’impasto e formare dei rombi. Coprirli nuovamente e farli riposare per altri 30 minuti. In una pentola dai bordi alti versare l’olio di mesi e fare scaldare. Effettuare la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è pronto. A questo punto immergere i rombi nell’ olio bollente. Fare cuocere in modo uniforme. Scolarli in un piatto con della carta assorbente. Servire caldi con affettati misti e formaggi.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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